Ищу твой незримый свет

Идущий По Лезвию
Ты ушла на исходе лета.
Миг и всё! Вознеслась душа
В вышину через царство света,
К Жизнедавцу любви спеша.

Как могло это всё случиться?
Не ответить, не угадать.
Не успела со мной проститься,
Не успела меня обнять.

Ты ушла, оставляя память
Отпустившей тебя Земле.
Как мне жить без тебя? Не знаю.
Как с потерей смириться мне?

Я твой голос уже не слышу.
И не вижу прекрасный лик.
Плачет дождь на озябшей крыше.
Полон грустных мелодий стих.

Ты приходишь порой ночною
В мимолётных тревожных снах.
В унисон бы дышать с тобою,
От бессмысленных слёз устав.

Почему так случилось, мама?
Почему тебя больше нет?
В поднебесье гляжу упрямо
И ищу твой незримый  след.

30 сентября 2018