Оглянись, быть может тебя любят?

Георгий Булатов
Всегда ль вы думали о том,
Что любим тех, кто нас не любит?
Всегда ль идти судьбе наперекор,
И отвергать тех, кто нас полюбит?

Ведь пулей в сердце,
Убиваем мы любимых.
Думая и веря,
Что найдём других, незаменимых...

Почему же отвергаем,
Человека, что так любит?
Почему мы сами мчимся,
К тем, кто чувства наши губит?

Понять пока что я не смог.
Да и зачем? Не нужно мне!
И видел все наш Господь Бог,
Как заново растаю по весне...