онейроид

Марина Конкина
Ты поцелуями нежными, словно шелком,
Окутаешь снова меня еле слышно.
Я буду сжимать твою руку так долго
И слушать, как ты прерывисто дышишь.
Я знаю, сейчас все растает как сон,
Ты снова уйдешь, украденный ночью. 
Я знаю, в неё ты как мальчик влюблен,
А я ведь тоской удушающей мучаюсь очень.
Конечно, во сне ты придешь иногда,
Положишь мне руки на плечи,
И слушаешь, как на заре поезда прибыть всё хотят,
Но не успевают вечно...
И я просыпаюсь. И снова одна.
А в комнате призрачно тихо.
Холод немой закрывает глаза,
И в сон окунаюсь я лихо...
Но это теперь только берег морской,
холодный ветер, грязная тина.
И чайки криком разрывают покой,
И где-то вдали фигура мужчины.
Я громко кричу, но не слышит он.
Пытаюсь бежать - не могу.
И слышу в ответ только ветра стон
Да молчание скал на берегу.
Я вижу глаза его, руки, губы.
Я, вроде, узнала его, но постой!
Куда ты? Я знала: меня он погубит.
Захлёбываюсь пеной морской...
Холодный пот, занавешены окна.
Время? Около трёх часов.
Остатки сна со мною надолго.
Может это и вправду не сон?
Да, вот он. Да, эти губы.
Но почему он так зол?
«Он будет преследовать тебя повсюду!», -
Кричал мне ворвавшийся ветер в окно.
Вот он предо мной, не могу напряженье
В ногах и руках удержать.
Я подниму, всё ж, глаза на мгновенье...
Я вновь на перроне. Вновь поезда.
Ты рядом со мной, обнимаешь за плечи.
Ах, Боже, когда я успела, когда?
Я знаю, психику время не лечит,
И этот кошмар не пройдет никогда.

2009