Снова выдался зябким рассвет

Наталия Бакулина
Снова выдался зябким рассвет,
Снова ветер тепла не принес...
Сколько бабьему лету-то лет,-
Не из самых приличных вопрос.

А вот столько же, сколько и зим!
Мы и сами уже пригрозим!..
Научили уже,- и беда,
И прошедшиеся холода.

Ну,- прошлись! И еще раз прошлись!
Только впору, видать, не пришлись,
Коль еще отогрелась душа
И опять повела, не спеша,

На какой-то, хоть зябкий, рассвет,
На какой-то, хоть легкий, привет,
Что помогут,- беда, не беда,-
Хоть немножечко скрасить года...