А на южном фронте без перемен

Олег Кротов 2
Тебе привет я шлю, но не словами,
А ярким разноцветьем октября:
Приходит листопад с его правами -
Он сыплет краски вдоль дорог не зря.
Застигнут ночи чуткости природы,
Зажгут по памяти все звезды до утра.
Застынут на причалах пароходы
И заскучают по гудкам вмиг берега.
Вот лист календаря последний сорван,
Открыв дорогу на прощальный вальс листвы -
Для тех кто виснет, лежа и оторван,
Распорядитель ветер... Улови
Те маленькие яркие фрагменты,
Из них и жизнь, что пишем, состоит.
Мы в ней герои или претенденты,
Со мной пускай любовь поговорит.
Не знаю, взять ли зонт с собой на встречу?
Или погода усыпит на время дождь.
Себя букетом хризантем я рассекречу,
А остальное по глазам моим прочтешь.
Мгновенья строят лабиринты поминутно
И повод мне дают один пройти.
Дебют ли это? Улица безлюдна,
Но от сценария сердцам не отойти.
Часть зеркала витрины запотела,
Внутри стоит в костюме манекен.
Моя душа ни чуть не постарела
И на фронтах любви без перемен...