Когда расстанешься с судьбой...

Андрей Ильинский
Наверно где-то далеко,
За горизонтом синих гор -
В пространстве Мира, высоко
Раскинулся большой Шатер.

Он посредине той земли,
Что вспахана вокруг него.
Ни впереди, ни позади
Нет ни души, нет никого.

И только слышится лишь звон,
Он словно льется из всего.
Куда ни глянь - со всех сторон
Одна земля и ничего...

И три двери ведут в тот храм,
Три мысли там укажут путь,
Но знать одно должно тут вам:
Пошел - назад не повернуть.

Лишь только сердцем и душой
Там можно все преодолеть
И искру истины простой
В себе раскрыть и вдруг прозреть.

Ты будешь вновь самим собой
И чистый звук внутри тебя.
Когда расстанешься с судьбой,
Узнаешь самого себя.