Цепи

Алексей Адрузов
Пёс цепной принимается выть на луну,
Стало в будке ему одиноко,
Мир его, ограниченный цепью в длину,
Угнетает харизмой жестокой!

Так и мне иногда очень хочется выть,
Как собаке, но, видимо, стыдно,
Из житейских оков далеко не ступить,
А за цепи смертельно обидно!

Молодым недосуг было счастье искать,
Не хватало стремленья и знаний,
А уставшим болезни и годы считать
Не достичь исполненья желаний!

Вроде опыта много и знания есть,
Обозначены чётко дороги,
Только тянет в пути раз за разом присесть,
Не идут ослабевшие ноги.

Быстротечная жизнь не даёт фору нам,
Безнадёжны и тщетны порывы,
Наши утлые лодки несёт по волнам,
Слава Богу, пока еще живы!
                2018г.