Завтра первый снег

Сергей Синегубов
За спиною лето, слева осень,
Взглянешь вдаль и видно зиму.
Солнце, море, мини, шорты,
Быстро всё промчалось мимо.

Трав душистых ароматы,
И цветов разнообразье,
Всё зачахло, облетело,
Серо всё до безобразья.

Под ногами шелест-шёпот.
Листья жалуются тихо
На холодный, злобный ветер,
Что сорвал их с веток лихо.

Над землёй кружить заставил
В разноцветных сарафанах,
Наигравшись, разбросал
По опушкам и полянам.

И под дождиком осенним
Их испортились наряды,
И лежат они сейчас
Одинаковые рядом.

Только ёжик, семеня,
Пробежит, в листву ныряя.
Грустно, а совсем недавно
Была осень золотая.

Украшали листья лес,
Отливала роща златом,
Белоствольные берёзы
Были в платьицах богатых.

Лес теперь стоит унылый,
И закончен листьев век.
А на ветки завтра ляжет
Невесомый первый снег.

1.10.2018     С.Синегубов