На сходе

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=ot7mpKpifi0

1. Давайте встретимся сегодня за столом!
Забудем все упрёки и обиды!
ПогОворим слегка о том, о сём:
О нас и о превратностях Фемиды.

Ну, что ж нальём по сто и скажем первый тост,
Чтоб мы с собою ладили, как можем,
Чтоб жИзнь не торопила на погост,
И под статью не подводила тоже!

Припев:
Жизнь – как лодочка
На стремнине:
Только двигаться
Поспевай!
Ну-ка, стопочку
Опрокинем!
Грусть с ней выльется
Через край!

2. Зачем на сход теперь собрались мы, братва?
Чтоб обсудить насущные проблемы.
Я вИжу многим это – трын-трава!
Как наши все договора и схемы!

Доходы наши словно льются в решето!
Тут не поспоришь! Что же зря лукавить?
Я прЕдлагаю выпить нам за то,
Чтоб было ЧТО гостям на стол поставить!

3. Прошу внимание ваше обратить на тех,
Кто беспределит против всяких правил,
И ктО опять три дня назад нас всех
Вдруг под раздачу крайнюю подставил.

Прожуйте пищу и продолжим разговор:
Из нас здесь некто станет депутатом!
Пусть пОмнит он, как каждый честный вор,
Что и вверху там наше братство свято!

4. Я знаю, сход кому-то наш не по нутру.
В общак вносить здесь кто-то не желает!
Не дАй-то Бог, чтоб как-то по утру
Он оступился, где-нибудь гуляя!

Вы только верьте, наше дело – не труба!
И чтоб вокруг не развелись Иуды,
И чтОб вдруг нас не развела судьба,
Я тут пока за главного побуду!

01.09.2018