Анафема 1970 год

Наталия Пешкова
     И вечный лёд сгубило солнце
     жар пламенной любви топил лавины
     там гибли люди и машины.

     Отступница!Ты предала забвенью
     веру в Бога
     презрела свой обет
     Будь адовой твоя дорога
     десятки лет.

     Пусть каждая песчинка восстает
     против тебя громадной глыбой
     Взрастает как тайфун легчайший
     ветра взмах
     Земля тебе пусть обеднеет хлебом
     мясом,рыбой
     и двери закрывают пред тобой
     в любых домах

     Глаза твое пусть изольются в слёзы
     не пересохнет пусть вовеки
     жажда на губах
     пусть ветками захлещут
     стройные береза
     Да будет злая сила на твоё чело!
     Да будет так!