А этого не понимает брат

Шаталов Роман
Подизносились мама и батёк,
А этого не понимает брат,
Который был бы безусловно рад,
Чтоб в дорогих не гаснул огонёк.
Но брату молодому невдомёк,
Что ждут в тоске родители внучка,
Что не дождавшись, мокрая щека
У мамы, и грустит батёк...

Что чаще нужно старших навещать,
И даже и совсем издалека,
Тем паче, даже способом звонка,
А по другому можно опоздать...
Не стать обнятым, а лишь чуть обнять,
В далёкий провожая путь,
И обречённо от тоски вздохнуть,
Что не внимал, что должен был понять.