Своя дорога

Галлан
Растворяемся в дороге,
Ту что выбрал наугад.
Не щадишь свои ты ноги
И в начале только рад.

Атрибутика дороги,
Дальность светлого пути.
Встретишь, перекат, пороги
Даже ямы, не пройти.

Обходить, теряем время,
Сколько может занимать?
Дополнительное бремя,
Начинаем уставать.

Есть одно лишь только средство,
Переправу навести.
И в обход идти, переться,
Проклиная счет  и дни.

Перекат штурмует камни,
Гонит сильную волну.
Через них идешь шажками,
Оступился и ко дну.

Вымок так, что нет сухого
И в запасе нет белья.
На костре огня живого,
Сохнет и душа моя.

Там, где с двух сторон зажата
Лесом, горная река.
Долго ищем переката,
А река все глубока.

Способ есть неоднозначный
Переправа по верхам.
Он такой, немного смачный
И успех напополам.

Выбираем жердь длиннее,
Ширины у горной речки.
Надо быть тебе смелее,
Оттолкнись и без осечки.

Хорошо толчок поставлен,
Перелет, довольны все.
Вот намокнуть предоставят,
У кого страх на лице.

Есть еще один, как сказка,
Не поверите друзья.
Способ этот папуаса
Или тропка муравья.

Дерево берем любое,
Что растет там, у воды.
Лучше гибкое такое
И длиной, как у реки.

Ширина, на этом месте,
Чуть короче это плюс.
Лезем сразу дружно, вместе,
Вдруг один не дотянусь.

Гибко дерево клониться,
Кроной на берег иной.
Надо только всем решиться,
Муравьи ползут гурьбой.

Разные дороги в жизни,
Перепутье поворот.
Ты устал, но всё ж не кисни,
Вскоре будешь у ворот.