Они цветут

Геннадий Шалюгин
Воспоминание о лете -
Космея смелая в саду.
Её то солнышко приветит,
То ветром клонит на беду.

А рядом - пестрые бархотки
И томной мальвы граммофон…
Они цветут себе в охотку,
Их не страшит осенний сон.

Шатер небесный голубеет…
Не полинял за лето шелк.
Но скоро холодом повеет
Октябрь. Он знает в этом толк.

Однажды утром мы проснемся,
И, спрятав пальцы в рукава,
Губами бережно коснемся
Подзоров белых Покрова…

                30  сентября  2018.