Ушёл сентябрь теплющий

Владимир Неподкосов
Ушёл сентябрь «теплющий»
Загадочный такой,
Он летом был отпущен
В родной осенний дом.

Теперь зажата осень
В цепочке важных дел,
Зима идёт не в гости-
Ей места пока нет

Октябрь пока не знает
Всей зелени лимит,
Инстинктом понимает
За всё пора платить.

Свекрухе – северухе
Спешит октябрь звонить,
Команду дать «Сипухе»,
Чтоб зелень всю «громить».
Ускориться всем нужно
До снега, холодов,
Аврал устроить дружный-
Для всех сегодня долг.

Исчезли тени лета
Листву сожгли в лесах,
Не слышно от поэта:
Глаголом жечь сердца!.
…………………………………………….....
Свершится всё ж сегодня чудо
Ноябрьской снежною порой,
Конец сей осени всё ж будет-
С пришедшей новою зимой.