Пустые междометия отбросим...

Вячеслав Харитонов 2
Пустые междометия отбросим,
Когда выносит лирики волна
В твои объятья, сказочная осень,
И без вина лесная глушь хмельна.

Она сама подкатывает к сердцу,
Его глубин касается сама.
Она, как покаянье перед смертью,
Его пронзая, сводит мир с ума.

Перелистав и золото, и просинь,
Рассветный дым и проблеск багреца,
Она царит среди осин и сосен,
Одаривая музыкой сердца.

От листопадной вьюги до пороши
Шагаешь, будто в путах ветряных.
И думается с грустью о хорошем,
И с горечью - о радостях земных.

А небеса всё строже хмурят брови.
И даль давным-давно уж не хмельна.
А поступь рока с каждым днём суровей
И жизни всё отчётливей цена.