Трехцветный клен

Валентина Кононова 2
Сегодня видела трехцветный клен.
Такое только осенью увидишь.
Я обошла его со всех сторон,
И подошла к нему, как можно ближе.

Был красный цвет на листьях – доминант,
Такой цвет, как на листьях у осины.
И красных листьев выстроился ряд –
Он, сверху вниз, был не широк, но длинный.

А рядом – ряд из листьев золотых,
Такого цвета, как и у березы.
И оторваться взгляд не мог от них,
Как будто это сказочные розы.

А третий ряд был зелен, даже свеж,
И словно бы на улице не осень.
Наряд у клена был из трех одежд…
И все наряды – многоцветья россыпь.

Я свой достала фотоаппарат,
Чтоб унести с собой причуды клена.
Я возвращалась много раз назад,
Снимая кадры в память телефона.

Пройдет еще совсем немного дней,
И листья упадут ковром под ноги.
Придут дожди, и ветер станет злей,
И станет голым клен, подобно многим.

И сколько еще есть таких чудес
У осени и матушки природы…
А сколько их в себе таит наш лес…
Лишь присмотрись, в любое время года.