Крадется осень...

Виктор Смолий
Крадется осень тихо, тихо.
Кружится в вальсе желтый лист,
А лето тянет паутиной
И сладким запахом мелис...

Коснулся ветер мелкой рябью
Воды в пруду и блеклых трав,
И кружит осень в нежном платье
По тишине лесных полян.

Промозглый дождь заместо ливней
Шумящих елей перелив,
И дым клубит туманом синим
По берегу в колонах ив.

Ложится там, где круче берег
На плед притоптаной травы,
И сон тревожит тоскно- дивный
Полночный поголос совы.