Бабушке

Надежда Будаева
Бабушка, не прячь свои морщинки,
Ведь они - улыбок добрый след,
Бабушка, не прячь свои морщинки,
В них глубокий почерк прошлых лет!
Бабушка, не прячь свои морщинки -
Это поцелуй ушедших дней,
Бабушка, не прячь свои морщинки -
Это сложный стих судьбы твоей...
Бабушка, не прячь свои морщинки,
Ведь они, как лучики горят,
Ведь они, как будто паутинки,
Кружевом венчают мудрый взгляд,
Ведь они, как тонкая оправа
К драгоценным камушкам - глазам,
Крепкая печать души и нрава,
Кроткий путь улыбкам и слезам...