Сансара

Кирилл Минаков
Я ощущаю голод,
Проглатывая небо.
Я пить хочу, когда
Вода летит с небес.
Мой  каждый новый день,
Мой каждый новый повод.
Моя звезда всегда
Летит в дремучий лес.

Упругой тишиной,
Звенит в ушах победно.
Хоть славиться своей не бледной красотой.
Я чувствую весну!
Я чувствую победно!
Но под ногами лист,мертвенно, бледно…

Парадных тишина
Дворцов немые своды.
Творцу и невдомек как плавиться весна.
Как льют, смывая все, проточенные воды.
Как бьет глаза она!
Как пьет глаза она!
Смог тянет по ногам.
Я рад тому, что вижу
Пиная, восторгаюсь, иную не хочу.
Завидую и слышу
О том, что небо дышит
О том, что небо слышит
Я слышать не хочу!

Моя слепая вера
Мне доказала,  мне сумела
Мне страшно.
Я подобен тому, что не хочу.
И видимо не смело
Отвергнуть не сумел я.
О том, что не имел я
О том, чего хочу!

Молчанье признак благодати
Им не дано тебя иметь
Таким словам тебя отдать им
Такими мыслями владеть!
Закрыть и быть на стороже!
Ведь ты ответа не предвидишь
Ты видишь там темно уже
Но нет,там видят, что не видишь!

Прошу не надо лишних слов
Я умоляю о пощаде!
Ты смотришь на пришествие волхвов
Не видя сатану в засаде.

Я говорил о тишине
И о воде, что с неба льется
Тебе и мне, тебе и мне
Нальется то, что нам зачтется.