Вьюжистый ветер скрывает следы...

Александр Паймуратов
Вьюжистый ветер скрывает следы,
Поколеблется день как качели;
Уходишь безвестным странником ты,
Коснувшись пуховой метели.

Повсюду до неба вскружились снега,
Не видно ни зги, свилась дорога;
Вползла мне иголками в душу пурга,
Вихрясь лозою у снежного стога.

Вступив за границы незримых миров,
Стремишься в ристалища битвы;
Бредёшь сквозь жгучие лавы снегов,
Сбривающих пух острей бритвы.

Скрылась стезя, возносящая в высь,
Разверзлись в метелях, печали;
Духом не падай, в пути не сломись,
Ступая сквозь снежные дали.

В тусклом блеске уснувших свечей,
Шепну селу своему: Прощай!
Вихрится инеем в дорогах теней,
Родимый моей душе, край…