Только помню разошлись за полночь

Борис Сарнавский
Я не знаю, враг он или друг,
Но пузырь принес, на пятьсот булек...
Кильку, хлеб и сыра полукруг!
Угадай, поди, он друг или ханурик!

Сели, выпили и преломили хлеб,
(Килька хороша под это дело).
Стали говорить про «Роспотреб»
Химией, мол, травят наше тело.

Выпили ещё по пятьдесят,
На политику свернули сразу.
Что хорош в бою, мол, наш солдат,
А американский плох, зараза!

Когда выпили по двести булек,
Разговор наш резко обострился,
Дедов перебрали и бабулек
(типа - "кто есть кто" и где родился.)

Я ему – ты часом не еврей?
Он мне, - ты похож на диссидента!
Ну-ка, по чуть-чуть еще налей,
Вплоть до прояснения момента!

Я не знаю, враг он или друг,
Только помню разошлись за полночь…
У меня фингала полукруг!
Он же, как огурчик, сволочь!
01,10,2018 год