И что нам делать, если все за нас

Наташа Маякова
И что нам делать, если все за нас давно уже спланировали боги ?
Все предусмотрено, проторены дороги,
Помечены ступени и пороги,
Где суждено споткнуться всякий раз.
Не дремлют боги, не смыкают глаз.

Планируют, считают наперед,
Организуют всяческие встречи.
И создают закат, проспект и вечер,
И ты идёшь, спокоен и беспечен,
И воздух музыку тебе в ладони льет.
И стая облаков на юг плывет.

Глаза в глаза. По телу словно ток
/ Пересекаются задуманные планы /
А боги важные сидят над облаками,
Довольные собой и больше - вами.
Покуда ты испытываешь шок,
Она на шее теребит платок.

Пожалуй, нам лишь то и остаётся,
Как доверять и жить наверняка,
Пока в груди смиренно сердце бьётся,
Идти туда, где тихо всходит солнце,
Куда ведёт незримая рука ...

И наблюдать, как пляшут облака.