Счастье в мелочах

Наташа Маякова
Счастье, знаешь ли, спрятано в мелочах,
В тихом семейном ужине при свечах
В горячем дыхании двух в полутёмной зале
Там, где его мы прежде не замечали

Остановись, оглянись - обнимаются облака
Целуя в макушки камни течёт река
Волны ее бурлят белоснежной пеной
Птицы на ветках качаются в такт вселенной

Солнце плывет по небу как старый царь,
Луна заступает на службу - земной фонарь
Она светит влюблённым сверху и согревает
Только слепые сердцем не замечают 

Как счастье скользит сквозь время и города
Заполняя фонтаны, лавочки, провода,
Все, что тебе встречается на пути
Если захочешь, ты сможешь его найти

В сахарной вате, в утреннем свежем чае
В добрых словах :"целую, люблю, скучаю"
В солнечных бликах на острых твоих плечах
Счастье, знаешь ли, прячется в мелочах
.
Пора уже всем научиться его замечать