***

Крис Гаан
Хоть кто-то в этом бренном мире
понимает сложность бытия,
ненавидит тех, кто ходит в гриме,
смотрит косо на себя.
Но какой черт разницу увидит,
когда в палате ,с биркой на ноге,
лежит с опустошенными глазами,
тело - цвет покоя, будто весь в сапфире
тот, кто умней был и жил достойней.
Он безразличен для той, что слева, для покойной. 
Один конец для всех, все бренны...
Кто от рака, кто от хулиганов Вены.
Так что жизнь должна быть лишь твоей, - ничейной,
ведь ему без разницы, тому, что справа, он в Вене побывав,
нарадовался вдоволь, и весь лимит свой исчерпал.