Если я буду такой как все

Наташа Маякова
Если я буду такой как все
Кто тогда будет такой как я
Кто тогда будет встречать рассвет
И колыбельные петь тополями

Кто тогда будет в холодной мгле
Подолом созвездия протирать
Бродить босиком по большой земле
И ветер в волосы заплетать

Кто тогда будет вдыхать туман
И выдыхать тишину дорог
Кто будет сказки читать горам
С мудрыми мыслями между строк

Кто будет чай распивать с весной
Кто будет осени печь торты
И погружаясь в ночной покой
С рыжим костром сочинять мечты

Кто будет рифмы слагать из слов
Кошек бездомных с руки кормить
Гербарий из перистых облаков
В книгах меж жёлтых страниц сушить

Гладить ладонью пушистый снег
И бесконечно любить тебя.
Если я буду такой как все
Кто тогда будет такой как я ?