Возвращаешься в город

Наташа Маякова
Возвращаешься в город с мозолями, синяками,
С обгоревшим лицом, обветренными губами
Выжженны волосы солнечными лучами
И соседи едва узнают и кивают в след

А в квартире сумрачно и от того неловко
Засохший фикус, недельная пыль на полках,
Ты стоишь в прихожей
А на твоих кроссовках
Звёздная пыль самой сказочной из планет

В твоей коже застыл навсегда аромат полыни
И любовь звучит в каждом вдохе твоём  отныне
Ты свое с трудом теперь вспоминаешь имя
Кому скажешь, не верят -
Так лучше не говори

В рюкзаке твоём горсть камней и туман с перевала
И душа у тебя размахом на три квартала
И тебе навсегда теперь звёздного неба мало
О свободе ты знаешь больше чем словари

Ты на девять безумных дней стал сильней и старше
И легко отделяешь добро и любовь от фальши
И тебе абсолютно теперь ничего не страшно
Твоих страхи остались там, на краю земли

И стоишь в прихожей, пальцем по пыли проводишь
В отраженных глазах себя прошлого не находишь
Новый космос бурлит и живёт у тебя под кожей
Новый космос свободы, безумия и любви