Если верить рассказам

Наташа Маякова
Если верить рассказам то все переходит в прах
Не останется музыки в выжженных волосах
Отколышется ветер больше не будет слов
И развеется пепел сожженных тобой  мостов

Говорят ничего ты не сможешь с собой забрать
Ни любимую книгу ни радио ни кровать
Ни машину ни связи ни деньги и ни вино
Абсолютно ни с чем и в руках у тебя - ничего

Может в этом глубокий смысл? Идти заметая след
По поверхности мира тихо словно тебя и нет
Чтобы разные те кто придет за тобой сюда
Не смогли отыскать ни намека и не следа

Чтобы мир неизменным был тысячи долгих лет
Уходить незаметно тщательно прятать след
Сделаться призраком тенью маревом над горой
Скромным и тихим гостем дымом над мостовой

Отблеском солнца в луже искоркой в темноте
И наблюдать как солнце в полдень съедает тень