Где же ты, март?

Наташа Маякова
Люди, глядя на солнце, жмурятся как коты
Хватило им в эту зиму и мрака и мерзлоты
Хватило с лихвою снега и в сердце кристаллов льда
Близится рыжий март, расступаются холода
Близится оттепель - с парапетов польют ручьи
Станут кому то нужными, кто были зимой ничьи
Встретятся пальцы, губы, улыбки, ладони, взгляд
Бледность лица и тела переправится в шоколад
До весны неделя, ты чувствуешь как звенит
Ожидание марта в каждой второй груди
Видишь как тянется к солнцу ладонями детвора
Где же ты, март?
Мы заждались тебя.
Пора.