Слон и кузнечик

Аркадий Млынаш
Слыхали?
 Кузнечик дружил со слоном.
Повсюду по лесу ходили вдвоём.
И хрюкали громко вослед кабаны:
"С такими, обычно, не дружат слоны!"

Макаки, такой любопытный народ.
Увидев друзей - забегали вперёд
И громко кричали, свисая с ветвей:
" Как могут дружить великан и пигмей?


Кузнечик - ни роста, ни мышц, ни клыков.
Не сможет он спину прикрыть от врагов..."
Кривлякам ответил с улыбкой гигант:
"Мой друг самый лучший в лесу музыкант!"