Ой... Васильки, Васильки...

Виктор Стрельцов
       Синенький, скромный цветок,
       В радость доступный и в горе,
       Сколько ж... вдоль пыльных дорог,
       Вас на российском просторе.

       Сколько средь ржаных полей,
       Вас в васильковом дозоре,
       Только лишь клич журавлей,
       С вами сродни в русской доле.
       Скромный букет васильков,
       К фронту спешащем вагоне,
       В памяти наших отцов,
       И матерей на перроне.
       Русские сердцем цветы,
       Небом легли вы на воле,
       Как заменить мы могли?
       Чем... из голландской неволи?

       Ой...Васильки, Васильки,
       Нет в простоте вас достойных,
       В сердце великой земли,
       И...  в эту землю влюблённых...