Пусть будет хорошо...

Тая Вершие
Не продавали сигарет - просили паспорт.
Тебе, девчонка, сколько лет? С какого класса?
А в рюкзачке: хлеб, молоко, кусочек сыра.
На верхнем этаже её квартира.

Дочурок заберет она из сада,
дотащит до дверей, тому и рада.
Малышки скинут сапоги и сбросят шапки,
и в сотый раз вопрос: А где наш папка?

На ужин каша и  сырок лежит на хлебе.
И  в сотый раз ответит им:  "На небе..."
А почему на небе? Он не будет с нами?
Она обнимет их дрожащими руками.

Лицо своё  - в  кудрявые  макушки.
В обнимку постоят, как три старушки.
Беда одна, но  каждому  - по доле.
И каждая на грани своей боли.

И три души в одной желанной требе:
Пусть будет хорошо Ему на Небе...
*
Невымышленная история.