Я училась

Олеся Суркова Гореликова
Я училась у гор смирению,
А у рек я училась прощать,
Я у ветра училась скитанию,
У цветов я училась мечтать.

Очень робко и так ненадёжно,
Совершала свой первый полёт.
И боялась конечно безбожно,
Что утянет течение под лёд.

Обвивал меня в кокон из счастья,
Своим телом рассветный туман,
Словно жемчуг надев на запястья,
Он дарил мне браслеты из трав.

И огонь добывала лишь взглядом,
От искры ещё тлевшей  внутри.
И сверкающим, светлым нарядом.
Прикрывала дыру на груди.

Там я тайну узнала впервые,
Где дриады под треск от огня,
В хороводы свои вековые,
Меня приняли так, как себя.

Я живу, но дышу по-другому,
Вместо крови древесный сок.
Там, где раньше едва билось сердце,
Нынче вырос зелёный росток.

И ты знаешь, мне стало так легче...
Научилась ценить тишину.
Обниматся с  ветрами, покрепче.
И не выть от тоски на луну.

11.09.18