Не надо слов

Никита Бениславский
Не надо слов, я сам все понимаю,
Твой взгляд печальный говорит ясней.
Через пустырь с тобой мы добрались до края,
В сопровождении сентябрьских дождей.

Не надо слов, дадим молчанью волю,
Сейчас оно правдивее стократ.
Последний раз я теплою ладонью
Твоей щеки коснусь. В сердцах закат.

Прощальный жест твой—жаркий поцелуй,
Впитавший в себя горечь сожаленья.
А мой прощальный жест—махнуть рукой,
Чтоб отпустить скорей и броситься в забвенье.

Не плачь, я верю, ты еще полюбишь,
И рана на душе преобразится в шов.
Ты будешь счастлива вселенским мановеньем,
Но мы пришли к концу. Не надо слов.