Любовь, Надежда, Вега

Крюкова Кристина
Ершалаим. Строй башенок. Косой
Старинный скит, что одинокий инок,
Когда-то торивший ногой босой
Рисунок паутиновых тропинок.
Ты помнишь всё: и как спускались мы
На берег снов и заблуждений детства,
Среди морозной ветренной зимы,
Ты не смущался странного соседства.
В том дальнем мире наша синева
Не обрастала зыбким словом "надо",
И сладостно кружилась голова:
Грядущее, вот новая отрада!
Мы разлетались пухом тополей!
Плодами смокв на покрывале снега
Катились вдоль торжественных аллей.
Нам грезились: Любовь, Надежда, Вега.
Ершалаим, пусть Верные твои,
Среди светил размеренного бега,
Потомкам нашим в призрачной дали
Откроются: Любовь, Надежда, Вега!