Он был рожден для важного броска

Елена Думинико
Он был рожден для важного броска.
Никто не думал,не гадал,не ведал,
Что попадет в десантные войска
И принесет стране ,своей, победу.
Обычный, с виду, тихий и простой.
Такого и заметишь-то не сразу.
Но добрый и отзывчивый такой,
Российский паренёк,голубоглазый.
Как выбирает случай,не понять.
Когда страна находится в покое,
Кто из людей способен выбирать:
Кому ,из миллиона ,быть героем?
В горячих точках,посреди огня
Нельзя и близко страху подобраться.
Он рисковал за всех...и за меня.
Как умудрился он в живых остаться!
Он за страну- волною и стеной!
И за семью поднимется горою!
Он -навсегда мой, истинный, герой,
Среди других,непризнанных, героев.