Гуляет лето в сентябре

Олег Труханов
Гуляет  лето  в  сентябре,
Допаутинивает  бодро,
Стоит  в  желтеющей  поре
Теплом  ласкающее  вёдро.

День  равноденствия  настал,
Три  месяца  ли  миновало?
Как  будто  с  чистого  листа
Природа  летом  задышала.

Но  нет – и  плешь,  и  седина
Заметно  старят  шевелюру,
Пришли  иные  времена,
Не  переделаешь  натуру.

Ночь  расцвела  и  день  увял,
И  солнце  снизило  полёты,
И  только  чудом  правят  бал
Столь  нетипичные  погоды.

Осенник  тянется  назад,
Блажит,  милок,  не  по  сезону,
Настала  сласти  полоса
В  несоответствии  с  законом.

С  весельем  в  жизни  не  ахти,
Пусть  мелочишка,  а  приятно,
Всегда  нам  с  счастьем  по  пути,
Коль  счастье  редко  вероятно.

             22  сентября  2018 г.