***

Александр Дибцев
Клин запоздалый журавлей,
Великорусскою равниной пролетает.
Порой осенней над просторами полей,
Прощальным взмахом тень бросает.

Земля под тогой царственной лежит,
Величественно и неповторимо...
Серебряною нитью рек пейзаж расшит,
Текущих вдаль необозримо.