Мой друг холодильник

Эдуард Шраер
Мой друг холодильник светом встречает в н'очи,
Я дверь обнимая, вдыхаю прохладу зимы.
В безмолвном раздумье - яйца чешу,
Глазами шагаю по полкам - но всё не решу:
Котлеты в коробке - на завтра в дорогу с собой,
Да и разбираться затем.. с любимой женой.
Яичница в два часа ночи - думаю шумно,
Проснётся жена - и получится очень не умно…
Ну хватит здесь пудрить мозги - марш на балкон!
Там гуляет октябрь и осень открыла сезон:
Вот бери черный хлеб ветчину, горчицу и пива –
Тишина и прохлада - не захочешь, а станешь счастливым…