Пришел октябрь

Элдар Гадиров
Октябрь непрошенным гостем,
Перевалил за порог.
Не время, видно, быть милостям,
Круговорот всегда строг.

Что там, какие эмоции?
Ну, заходи, раз пришел.
Вижу - всё старые опции,
Скудный в заплатах камзол.

Где ты бродил, неприкаянный,
Где твой ноябрь – побратим?
Долгой дорогой умаенный,
Ждешь встречи будущей с ним.

Располагайся, пожалуйста,
Будь как хозяин теперь.
На неудобства не жалуйся,
Мы не виновны – поверь.

Не обессудь, что нет радости,
Сам знаешь – не ко двору.
И прекрати свои шалости,
Тихо живи – по добру.

Не до тебя - все по-прежнему,
В жизни - заботы, дела.
Лучше не быть тебе снежному,
Рано ещё до бела.

Чувствуй себя, будто дома,
Но не забудь, что в гостях.
Твоё появленье весомо,
В спелой рябины кистях.

Ты не скупись на дни ясные,
Прорекламируй себя.
Не предлагай дожди частые,
Может, воспримем любя.

В общем - будь здрав, горемычный,
Может, порадуешь люд.
Так - то ты месяц приличный,
Но для нас - не абсолют.

Вот и октябрь заявился,
Что он с собой принесёт?
Помню, как прадед молился,
Мол, Богу слава за всё!

 01.10.2018.