до рвоты

Анна Кантелинен
терпела плевки твои ядом обид,
свой яд обид отпустив в неживое.
ты доплевался -
разъело до крови.
впрочем заочно кричу тебе "мир".

.

сорвавшись с обрыва, готовься к коляске и гипсу.
и как ни старайся, не скроешь свою инвалидность.
но я между пропастей дней на руках удержалась.
обратно б взлететь, но закинет на дно твоя милость.
это так очевидно, что даже бессмысленно падать,
но я сделаю вид, что разбилась о дно расстояний.
по законам всех жанров ты должен спиваться и плакать,
ну а я прокрутить до начала в последний миг память.

только это сценарий. взаправду мы выжили оба,
подавившись жвачкой слащавых, дешёвых иллюзий.
и поднос свежесваренных "вместе. навеки. до гроба"
опрокинем, запомнив, что это до рвоты не вкусно.