Страшнее нет

Кот Ярослава
Страшнее нет сумасшествия
И мир не дышит в унисон с тобой,
Когда вместо разума и ясности
Голова наполнена водой.

Когда нет места для укрытия
От себя - страшнее нет врага,
И не спрятаться и не скрыться,
И не пуститься вновь в бега.

Берега какие-то слишком дальние -
А для гребли нет весёл и нет рук,
Когда в чувство не приводят ни звуки,
ни скрежет, ни голоса, ни стук.

Ощущение будто ты где-то в яме
Глубокой, сырой и глухой,  без сознания,
И пока есть силы писать и описывать
Ты строчишь что-то подобно признанию.

Печальней нет сумашествия
Словно пришествие
Демонов гадких,
Цепких,
Украдкой
Воруют тебя у тебя же.
Измажут всю в саже.

Страшнее нет сумасшествия,
Готова душа к распятию,
К раскаянию, к смирению,
Но кто-то кричит: "Взять её!"

И ты держишься за последнее,
За воспоминания кем ты был ранее,
В надежде что помощь твоя
Прибудет без опоздания.