Театр

Ольга Круковская
Учёным я не стану льстить,
Они не знают по сей час
Машину, что переместить
Во времени сумеет нас.

Уж сколько зим и сколько лет
Науку гложет та беда,
А проще ничего и нет,
Ведь это театр, господа!

Под приглушённым светом рампы
Встречаются здесь все века,
Сегодня дамы, дуэлянты,
А завтра наших дней река.

О сколько разномастных судеб
Скрывают за собой кулисы,
И сон веков бесстрашно будят
Для нас актёры и актрисы.

Десятки жизней проживают
И каждую всё как одну,
Страдают, любят, умирают,
Взлетают и идут ко дну.

Вчера ты принц, а завтра нищий,
Премьера, зал рукоплескает,
И каждый в своей роли ищет,
Чего так в жизни не хватает.

О, театр, многих ты кумир,
Ведь кем угодно быть здесь можно,
Таинственный, волшебный мир,
Где невозможное возможно.