Ты мне не друг

Мария Корсакова
Ты мне не враг, ты мне не друг,
И не товарищ в спорном деле.
Ты не укроешь от метели,
Дыханьем не согреешь рук.

Ты не заваришь чай к утру
И не проводишь до вокзала,
Куда я лучше б опоздала,
Прильнув в последний раз к бедру.

Не пожелаешь возвращения,
Не встретишь. Высказав тоску,
Смахнув с моей щеки слезу
Не поцелуешь в нетерпенье.

Вопросов тихо не задашь
И не дослушаешь ответа,
Не скажешь: ты легко одета.
Не защитишь и не предашь.

Ты мне не друг, ты мне не враг,
Но как же тягостно прощаться:
Пора? Счастливо оставаться.
Ты не болей...
Зима...
Сквозняк...