Иисус

Алла Леванова 4
Мне тридцать три. На мне венец терновый.
Я путь земной в терпении вершу,
Несу свой крест, как и закон, я новый.
«О, Отче помоги мне, - я прошу, -

Враги меня схватили и пытали.
Они кидают камни и плюют.
Вчера в тюрьму священники загнали.
Все отреклись, отдав меня под суд.

Отец мой, не оставь мня! О, Боже,
Услышь мой стон с развернутых небес,
О, дай мне силы и терпенья тоже,
Явив пред миром чудо из чудес!

Ты видишь, пусть и раны кровоточат,
И голова горит мая в огне,
И вороги ликуют и хохочут,
И ноша не по силам боле мне.

Но в этот миг, когда палач жестокий
Там на Голгофе ждет меня давно,
О, Пастырь, я молю тебя высокий
Исполни все, что было суждено.

Пусть я с креста, пронзенный страшной болью,
В свой смертный час увижу белый свет,
И кто-то мне посыплет раны солью.
Я вновь воскресну в солнечный рассвет!»
2002-2014