На кофейной гуще

Маргарита Каранова
Гадалок, колдунов, астрологов
И ясновидцев алчущий коктейль
Внедрили вместо физиков, геологов –
Фурор свобод среди дурных затей!
 
Одни без промедленья снимут порчу,
Другие обеспечат приворот  –
И празднуют ленивые и прочие
К средневековью поворот.
 
Что далее? Прощай, прощай, наука?
И доказательств достоверный ход,
И поиск фактов нарекут докукой
И пережитком школьник назовет?

Прискорбный вывод: на кофейной гуще
Искать придется золото и нефть.
Куда ни бросишься – на море ли, на сушу, –
Вслед за тобой шаманов мутный бред.

Погоду нам предскажут ясновидцы,
Астрологи направят самолет.
«Но вертится Земля!» – вдруг кто-то крикнет…
И поведут его на эшафот.