Метамарфозы

Олеся Суркова Гореликова
Метаморфозы происходят с сердцем,
Какой-то зов, далекий и глухой.
Тот дивный звук знаком наверно горцам.
Меня влечёт он, этот дикий вой.

И не могу ему сопротивляться,
Ходить как все ногами по земле.
Да человек я, но пора меняется!
Метаморфозы начинаются во мне.

Инстинкты древние проснулись и кричат!
Рука послушно превращается в крыло.
А где-то там тревожно бьёт набат.
Но время перемен уже пришло.

Хочу парить и в небеса взмывать.
И Бог бы с тем, что краток у нас век.
Ведь главное не ползать, а летать!
Ещё не птица, но уже не человек.

4.08.2018