Страж

Олеся Суркова Гореликова
О древний страж, беззубым ртом,
Ты говорил мне о былом.
О том как плавилась земля,
Как яблоко дала змея.
Как вопреки своим мечтам,
Покинув рай, бежал Адам.

Из сажи, пепла и тепла,
Здесь с давних пор была земля.
В пустой, звенящей тишине,
Лепил людей ты в темноте.
Рукою точной отсекал,
Все то, что лишним посчитал.

Но мы забыли песни те,
Что пел Адам своей жене.
Забыли гордость, совесть, честь,
И о любви, что в мире есть.
Пустой, бездушный монитор,
Сменил нам выбранный курсор.

И не могу тебя винить,
О нас ты в праве позабыть.
Ведь поколения детей,
Забыли суть твоих идей.
Во славу жадного тельца,
В кумиры возведя дельца...

Неторопливо, как Пегас,
Летел над миром твой рассказ.
Катились слёзы по щеке,
Шептали губы в тишине...
О том как плавилась земля.
И яблоко дала змея...


12.07.18