Послышался голос мне издалека...

Александр Паймуратов
Послышался голос мне издалека,
В сквозной тишине, с высот;
Светился, вылаканный из стекла,
Холодным огнём, небосвод.

В страдавшей душе верой жила,
Как прежде, обретённая новь;
Белым железом сердце мне жгла,
Сражённая в битве, любовь.

Но в безвестность снова влекла,
Дорога, назло всем ветрам;
Жгучая страсть из сердца текла,
Слезами отыгранных драм.

Пламя сжигало мне душу, дотла,
Голос упованиями, окрылял;
Ангел таинствами, в оба крыла,
Обетованием свет наполнял.