Лист на асфальте

Михаил Бабин 4
По асфальту лист тащился
Гонимый ветром в никуда
Век его не долго длился
Одно лишь лето. Не года

Сезон на ветке зеленел
И как уж водится всегда
Пожить он толком не успел
Как наступили холода

Он как-то сразу пожелтел,
А до земли подать рукой
Он удержаться не сумел
На ветке милой и родной

Лист ушёл в полёт свободный
Не в тот конец он взял билет
В своей жизни непригодной
Ему обратно хода нет

С нами часто так бывает
Не найдёшь никак ответ
То судьба нам посылает
Свой огромнейший привет