Скажи мой друг, ты веришь в Бога?

Сапар Амиртаев
Скажи, мой друг, ты веришь в Бога?
Будь искренним и не лукавь,
Вся жизнь, с рождения до гроба
В его веленьях, их восславь.
 
Откуда ты пришёл? Куда уйдёшь?
Лишь Он ответит и рассудит,
Святую веру обретёшь,
Тогда, возможно, обессудит.
 
Отдай всего себя Ему,
И почитания, и моленья,
И поклоняйся Одному,
Не то заслужишь ты презренья.
 
Его презренье словно ад –
Войдет в тебя и будет вечно.
Так лучше с Ним, Единственным и в лад,
Ведь наша жизнь так скоротечна.
 
Ведь в каждом есть Его частица,
Она диктует телу как нам быть.
Внутри сидит, как ангел-птица
И все решает, как нам жить.
 
Придёт черед, и упорхнёт
В пространство и объятия Бога.
Ему решать, какой полёт -
Не зря молва, что жизнь « убога »...